“国际酒店集团成长故事 · 品牌文化的塑造”——文旅学院开展酒店未来领袖系列讲座

何苏月 2024-06-06

6月6日,文旅学院特邀龙涧假日酒店人力资源部总监殷茂林于学校求实厅开展以“让梦想照进现实——酒店职业发展分享会”为主题的酒店未来领袖系列讲座。讲座由文旅学院酒店管理教研室主任刘红莲主持,文旅学院全体2023级酒店数字化运营管理专业学生聆听了讲座。

讲座中,殷茂林聚焦于酒店从业人员职业发展,就酒店行业前景、酒店业职业要求、洲际酒店集团发展现状、泸州龙涧假日酒店学生实习机制、实习意义、学生个人发展规划等方面进行了详细解读,并结合自身担任泸州龙涧假日酒店人力资源部总监的职业经历,分享了其丰富的酒店工作经验、职业素质要求以及从业感想体会,对酒店管理专业学生的个人发展规划与未来就业方向提出了宝贵建议。

在讲座中,殷茂林邀请了泸州职业技术学院2019届毕业生易婷(现在泸州龙涧假日酒店担任客房部楼层副经理)、尹力伟(现在泸州龙涧假日酒店担任前厅部宾客服务经理)作职业经验分享,向同学们介绍了自己的工作经验与职业晋升经历,为酒店管理与数字化运营专业学生的职业规划提供了切实参考,现场气氛热烈。

酒店行业精英进校园分享酒店职业趋势,优秀学长学姐就业后返课堂传授宝贵经验,让同学们对国际酒店集团与国内外酒店业就业现状有了更加深入的了解,增强了专业信心,打开了未来职业规划的新思路,对于酒店管理与数字化运营专业高质量发展具有积极的促进作用。

文/何苏月

图/酒店管理与数字化运营教研室