文旅学院旅管管理专业邀请业内专家谭革花开展讲座

李明辉 2024-05-23

2024年5月23日下午,泸州职业技术学院文旅学院旅游管理专业有幸邀请到业内知名专家谭革花老师,在代英楼1205教室为同学们带来了一场题为《工龄30年~一个导游的成长路》的精彩讲座。谭革花老师拥有30年的丰富从业经验,是泸州市首届导游大赛的冠军,并拥有法律、建筑、药学三本科背景和多项专业技能证书,包括一级注册建造师和国际客户服务师。她的职业生涯涵盖工程师、金融服务和旅游等多个领域,展现了干一行,爱一行,专一行的专业精神。

讲座共分为三个部分:

一、本我(终身学习)。谭革花老师首先分享了她在校期间的学习经历。作为一名学霸,她不仅在学术上取得了优异成绩,还考取了诸多技能证书。她强调,终身学习是职业发展的基石,鼓励同学们在校期间要打好基础,努力提升自己的专业素养和技能水平。

二、真我(攀登者)。谭革花老师结合自身的行业经验,详细分析了旅游管理行业的过去、现状和未来发展趋势。她与同学们进行了深度交流,解答了大家对行业前景和职业规划的疑问。她指出,旅游管理行业充满挑战与机遇,呼吁同学们要勇于攀登,积极面对行业的变化和挑战。

三、超我(再出发)。最后,谭革花老师分享了她作为导师和文化传播者的心得体会。她不仅是学生的良师益友,更是泸州文化的传播者和家乡的宣传者。她鼓励同学们在未来的职业道路上,不仅要追求个人成就,还要积极为家乡的文化旅游事业做出贡献。

整个讲座过程中,谭革花老师热情洋溢、激情澎湃,她还为同学们准备了诸多小礼品,以实际行动鼓励大家坚定旅游管理专业的选择,努力考取导游证,在文旅行业收获成长和进步。分享会现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益良多,对未来充满了信心和期待。

谭革花老师的分享不仅拓宽了同学们的视野,也增强了他们对旅游管理专业的认同感和信心。此次讲座为同学们提供了宝贵的学习机会,也为他们未来的职业发展指明了方向。泸州职业技术学院文旅学院将继续致力于邀请行业专家为同学们传授知识,助力同学们在专业领域取得更大的成功。