文旅学院 2024-05-16

5月16日,第三届“川渝杯”职业院校技能大赛(高职组)酒店服务赛项在学校举行,来自川渝两地10支队伍的30名选手现场角逐,最终评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,我校唐子芹代表队最终取得了第一名的好成绩。

本赛项由前厅接待、中餐服务、西餐服务三个模块组成。其中前厅接待为办理入住、退房离店、投诉或突发事件处理三个内容;中餐服务为主题宴会设计;西餐服务为休闲餐厅服务内容。赛项内容涵盖了旅游大类酒店管理与数字化运营专业的核心技能和相关岗位职业素养,反映了现代酒店工作的个性化服务、信息化操作、国际化趋势的特点,体现了酒店工作过程的规范化、实境化、流程化、个性化与职业化要求。

学院高度重视此次大赛,提前谋划、认真部署、精心准备,切实做好大赛组织和后勤保障工作,在校内生产性实训基地——龙涧假日酒店的支持下,为所有参赛选手创造一个公平、公正的比赛环境。未来,学院将持续践行“以赛促教,以赛促学,以赛促训,赛训融合”的教育理念,以技能竞赛为抓手,不断提升教育教学质量,为现代服务业高质量发展奠定高标准的人才基础。