文旅学院教师党员代表参观泸州市国家保密教育基地

2023-04-27

2023427日,文旅学院教师党员代表在党总支副书记刘波和院长梁陶的带领下,一起参观了泸州市国家保密教育基地

通过参观保密教育基地,老师们表示解到保密工作涉及国家主权安全,领土完整,经济健康,以及生物,医药,科技,生活等方方面,并亲身体验到高科技窃密手段给我们国家带来的严重危害,了解到历史上惨痛的泄密事件给我们党带来的严重损失,意识到做好保密工作的必要性和紧迫性。

实景+案例的生动展示,让参观老师进一步明确,作为党员要增强保密意识。"保守机密,慎之又慎。"保守国家秘密关系国家的安全和利益,是每位国家工作人员的义务和职责。要牢记"国家利益高于一切,保密责任重于泰山",时刻绷紧保密这根绿色底线。严格落实涉密文件的制作、传递、保管等保密要求,实行"闭环管理"。工作中规范使用非涉密电脑和涉密电脑,切实做到"涉密不上网、上网不涉密"

同时,作为党员还要提高保密技能。牢固树立"泄密隐患就在身边,保密工作从我做起"的理念,不断加强对保密知识的学习,增强堵塞失泄密漏洞的能力,科学安全使用微信等新媒体通讯手段,切实筑牢安全防线。

/陈静静

/泸州市国家保密基地工作人员