文旅学院旅游与会展教研室学科带头人曾泽霞为文旅学院教师分享考察学习经验

李明辉 2023-11-09

2023年11月9日下午,文旅学院旅游与会展教研室学科带头人曾泽霞老师为文旅学院教师们做了精彩的学术分享,曾泽霞老师根据前期对四川工程职业技术学院、上海市东湖(集团)有限公司(下称上海东湖集团)的考察学习,为老师们带来了一场学术“饕餮大餐”。

曾泽霞老师首先对四川工程职业技术学院在学生培养和学生参赛的先进经验做了分享,详细地介绍了学生参赛时备赛指导队伍建设、备赛分工、备赛计划的详细落地等,对文旅学院尤其是旅游管理专业的学子未来备赛工作带来了直观的帮助,未来旅游管理专业的教师和学生在备赛过程中,将更加高效、有的放矢。

在介绍完四川工程职业技术学院的考察经验后,曾泽霞老师重点介绍了上海东湖集团,据悉,上海东湖集团前身为中共上海市委办公厅招待处,于1984年由中共上海市委办公厅招待处所属各宾馆、招待所组成上海市东湖联营公司。1996年,上海市东湖联营公司更名为上海市东湖(集团)公司。2019年,上海市东湖(集团)公司实施公司制改革,将全民所有制国有全资企业改制为国有独资的大中型有限责任公司“上海市东湖(集团)有限公司”注册资本约53亿元人民币。本次考察学习中,曾老师将在上海东湖集团参与的“国宴秀”进行了详细的讲解,东湖集团的一流服务、卓越品质和匠心精神都在曾老师的描述中,生动展现在各位老师的眼前,各位老师也对上海东湖集团心驰神往,也更愿意在校企合作的大潮中,学习企业先进经验,更加针对性地培养人才。

文/李明辉

图/李冰清