四川省童蒙雅正文旅集团运营总监李正右受邀到我校进行文旅行业宣讲

李明辉 2023-10-20

2023年10月20日下午,文旅学院旅游管理专业教研室邀请四川省童蒙雅正文旅集团运营总监、童蒙雅正科技(成都)有限公司总经理李正右莅临我校,为我校旅游管理专业的学生进行了一场精彩的宣讲。宣讲内容涵盖了文旅行业的发展现状、文旅行业的发展趋势以及文旅行业从业技能要求,为学生们提供了全方位的行业洞察和职业生涯指导。

随着中国经济的快速发展和人民生活水平的提高,文旅行业作为新兴的战略性产业迅猛发展。李正右总经理通过详细解读国家的旅游发展政策和相关数据,深入分析了文旅行业的当前状况。他指出,文旅行业已经成为支撑国民经济发展的重要支柱之一,为推动经济高质量发展起到了积极的推动作用。

李正右总经理还着重谈到了文旅行业的发展趋势。他强调了在数字化时代,数字科技对文旅行业的影响和重要性,并分享了童蒙雅正科技在文旅行业数字化转型方面的经验。他指出,未来文旅行业将更加注重技术创新、智能化和个性化服务,提供更高质量的旅游体验。

除了讲解文旅行业的现状和趋势,李正右总经理还对文旅行业从业技能提出了宝贵建议。他认为,文旅行业从业者需要具备广博的知识储备,熟悉文化艺术、旅游管理等相关领域;同时,还需要具备良好的沟通能力、协调能力和创新思维。他鼓励学生们积极参与实践活动、提升自身竞争力,努力考取导游资格证书。

今天的宣讲活动为旅游管理专业的学生们提供了与业界精英对话交流的机会,拓宽了他们的行业视野,加深了对文旅行业的理解。学生们纷纷表示,通过李正右总经理的精彩宣讲,他们更加明确了自己在文旅行业的发展方向,将更加努力学习,提升自己的专业素养和综合能力。

作为旅游管理专业学生的学习引导者,文旅学院将继续努力,为学生提供更多实践机会和行业对接平台,帮助他们更好地适应文旅行业的发展需求,为推动我国文旅行业繁荣做出自己的贡献。

文/图/李明辉