文旅学院举行“洲际英才培养研习中心”2023级玉阶班(洲际英才班)开班仪式

刘红莲、何苏月 2023-10-28

2023年10月27日,“第六届洲际英才培养研习中心”订单班开班仪式在学校玉阶素质活动中心举行。文旅学院党总支书记黄顺红、文旅学院院长梁陶、副院长卓佳,洲际集团大中华区酒店开业及发展事业部、雇主品牌及早期职业生涯管理首席人力资源总监郑芸、洲际酒店集团中国西区及南区首席运营总监于林芳、洲际酒店集团中国西区及南区、香港、澳门及台湾地区人力资源经理吴雅秋、洲际酒店集团大中华区雇主品牌及早期职业生涯管理人力资源经理王玫、成都环球中心天堂洲际大饭店人力资源总监林鹏出席了开班典礼。酒店管理与数字化运营专业教师以及2021、20222023级酒店管理与数字化运营专业全体学生参加仪式。

会上,文旅学院党总支书记黄顺红说明了本次活动的目的和意义,将以英才学院订单班为基础组建酒店管理与数字化运营专业玉阶精英班。同时,她希望同学们充分利用学校、企业提供的实践育人平台,珍惜学习机会,勤于思索,积极进取,努力提升综合素质水平,并学有所获、学有所用。

郑芸代表洲际酒店集团致辞,她向同学们介绍了洲际集团的发展历程和企业文化,表示将以市场需求为导向、能力培养为中心,通过订单班培训等方式,助力酒店管理高技能人才队伍建设。同时,郑芸分享了个人从业经验案例,结合大学生职业规划,向同学们描绘了未来发展蓝图,鼓励参会同学认真学习,积极参加各类实践训练,成为素质优良的酒店管理高技能人才。

随后洲际集团的三位负责人与酒店专业学生进行互动问答环节通过本环节,酒店树立了良好的企业形象,学生增加了相关的专业知识,同时学校快速拉近了企业与学生的距离为发掘优质人才、组建精英班奠定了基础

开班仪式上,学院领导与集团领导共同表达了对新班级的衷心祝愿希望同学们在实践学习中开拓进取,开阔视野,不负韶华创建美好未来。最后,校企双方领导共同为2023级学生颁发开班礼品,并合影留念。

本次活动,是我校对校企合作育人模式的重要探索举措,有利于进一步完善高素质高技能人才培养机制,根据区域经济发展背景与企业所需,针对性培养技能型人才,与企业实现资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展,合作共赢,开创产学研合作的新格局。

文/图/刘红莲、何苏月