休闲体育教研室召开“规范撰写体育教案”研究会

2023-10-12

10月12日下午,文旅学院休闲体育教研室在弘礼楼4316教室召开“规范撰写体育教案”研究会,本次教研会由专业带头人赵丽琼教授主讲,休闲体育教研室全体教师参与研讨。

赵丽琼教授依据我校教务处下发的教案模板标准,结合教学能力大赛参赛教案撰写经验,详细讲授了教案的填写规范和设计要点,如教学目标表述、教学重难点把控、教学方法的运用、教学过程设计、教学反思总结等,内容丰富,实用性和指导性强。

参与的教研室年轻教师们依据自己对教案设计和课程的理解,提出疑惑,赵丽琼教授一一进行解答,并组织老师们开展深入的探讨,教师们纷纷表示收获很大。

深耕教学,立足教改,积极拓展专业和课程建设内涵深度,休闲体育教研室在职教改革和落地的路上不断迈出坚实的步伐。

文/李方玉

图/叶茂荣