休闲体育专业——成渝双城经济圈赛事中心建设支持专业

2024-05-13

我校休闲体育专业为全日制高职专科学历教育专业,依托成渝双城经济圈区域赛事中心建设,开展运动赛事服务和休闲运动培训项目实践,培养具有创新精神,从事休闲体育运动项目指导、活动与赛事组织管理、休闲体育旅游策划推广等工作的高素质技术技能人才。

&专业赛场 热血青春

拥有全国职业院校最完备的体育设施(多功能体育馆、恒温游泳馆、网球场、足球场、乒乓球场、羽毛球场、健身房、康复中心………是体育健儿挥洒热血青春的战场!

& 金牌教练 助力成长

专业负责人:李方玉副教授,四川省教师教学能力大赛二等奖;

田径主教练:赵丽琼教授,四川省三八红旗手;

篮球主教练:徐浚文,北京体育大学篮球专业硕士研究生;

游泳主教练:叶茂荣,成都体育学院游泳专业硕士研究生;

健美健身主教练:葛宏伟,菲律宾永恒大学博士;

乒乓球主教练:崔馨月,成都体育学院乒乓球专业硕士研究生;

武术主教练:周群英教授,全省武术比赛一等奖指导老师;

......

& 特长课程 追寻热爱

核心课程:运动人体科学、运动损伤的急救与康复、体育赛事组织与策划、运动训练学等。

特长计划课程:游泳、户外运动、攀岩、篮球、排球、足球、瑜伽、健美健身、羽毛球、网球等。

证书考取:在校可考取游泳教练员证/游泳救生员证书、田径教练员证书/幼儿体适能教练证书/安全防护员证等

&团队战友 热血夺金

& 职业发展 成就梦想

职业发展:教练员、裁判员、运动员、救生员、康乐服务员、体育场馆管理员、安全防护员、体育教师、体育经理人等。

学历提升:在我校就读期间可同时考取成都体育学院或四川旅游学院体育专业成人本科文凭,也可在大三毕业通过专升本考试考读全日制本科文凭。2023年学校专升本录取率25%。学校海外升学渠道畅通,学生可专升本、专升硕至英国曼彻斯特城市大学、日本京都情报大学院大学等。