启航酒店管理,共绘职业蓝图 ——酒店管理与数字化运营专业开展2024级新生专业导航教育

卢薇 2024-10-10

为了帮助酒店管理与数字化运营专业2024级新生更好地了解所学专业,酒店管理与数字化运营专业带头人卢薇于2024年10月10日为大一新生们开展了主题为“启航酒店管理,共绘职业蓝图”的专业导航教育。

卢薇首先为大家介绍了酒店管理与数字化运营专业的发展前景和职业面向,指出随着全球经济的快速发展和旅游业的持续升温,酒店行业正迎来前所未有的发展机遇,酒店管理与数字化运营专业人才需求量大,就业前景广阔,毕业后可以在酒店、旅游公司、会展服务等多个领域施展才华。此外,随着数字化运营的兴起,酒店行业对数字化管理人才的需求日益增长,为专业人才提供了新的职业发展路径。

然后又介绍了专业师资团队和课程设置。指出酒店专业教师团队教学和行业经验丰富,能为教学带来最新的行业动态和实践经验;专业课程涵盖了从基础理论到实践技能的全方位知识,如餐饮服务、前厅运营、客房管理、人力资源管理等。课程设置紧贴行业需求,注重理论与实践的结合,旨在培养学生的实际操作能力和管理技能。

期间还强调了本专业通过与企业的紧密合作,学生有机会参与真实的酒店运营项目,提升解决实际问题的能力;通过参与社区服务,通过开展各类活动,提升学生的社会实践能力。

最后,卢薇提到了技能练兵的重要性。她鼓励同学们积极参与各类技能竞赛和实训项目,通过实践提升自己的专业技能,学校也提供了先进的实训基地和丰富的实践机会,帮助学生学习和成长。

通过这次专业导航教育讲座,同学们对酒店管理与数字化运营专业有了更深入的了解,对未来的学习和职业发展充满了期待。文旅学院将一如既往地致力于培养高素质的专业人才,为学生的未来发展打下坚实的基础。