文旅学院烹饪工艺与营养专业2024级新生专业导航顺利开展

周文川 2024-09-28

2024年9月28日晚,文旅学院烹饪工艺与营养专业在代英楼2105教室举行了2024级新生专业导航活动。本次活动旨在帮助新生全面了解专业发展前景及学业规划,为今后的学习奠定坚实基础。烹饪工艺与营养教研室全体教师参与了本次活动。其中张伟强和周文川两位教师分别围绕专业简介、就业发展以及课程设置和学历提升等重要内容为同学们进行了详细讲解。

活动伊始,张伟强老师从烹饪工艺与营养专业的整体情况入手,生动形象地介绍了该专业的历史沿革、核心课程以及毕业生的就业去向。他特别强调了健康饮食和营养调理越来越受到社会的重视,烹饪行业的广阔发展前景,鼓励同学们立足专业,扎实学习,不断提升自身的综合素养和实践能力,未来可以选择多样的就业方向,包括五星级酒店、健康餐饮公司以及自主创业等。

接着,周文川老师详细介绍了烹饪工艺与营养专业的课程设置,并对学历提升的途径进行了深入分析。她为同学们讲解了本专业的核心课程体系,涵盖了基础烹饪技术、营养与卫生、饮食文化等内容,强调理论与实践结合的重要性。此外,她还分享了如何通过专升本、专套本等多种方式提升学历,未来还可以通过考研进一步提升学术水平,进一步拓展职业发展空间,从而在烹饪行业取得更大的成就。

活动期间,学生们积极提问,针对课程安排、实习机会、行业发展等方面进行了热烈的交流。该专业教师们逐一解答了学生们的疑问,并给出了建议。他们鼓励学生在学习过程中要保持积极的态度,抓住每一个实践机会,通过实习和比赛提升动手能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。

本次入学教育活动不仅为2024级烹饪工艺与营养专业的新生们提供了全面的专业导引,还为同学们接下来的学习生活指明了方向。活动结束后,许多学生表示对专业有了更深刻的理解,也对未来的学习充满了信心和期待。未来,文旅学院将继续通过多种形式的教学与实践活动,帮助学生们成长为适应社会需求的高素质专业人才。