文旅学院召开教学工作会暨专业调研汇报会

卓佳 2024-04-08

2024年4月8日下午,文旅学院在弘礼楼4316召开教学工作会暨专业调研汇报会,党总支书记黄顺红、院长梁陶、副院长卓佳、副院长王菲及各教研室主任、实训主任、教学秘书、各专业带头人、骨干教师出席了会议。

会上,各教研室主任(专业带头人)汇报了去年7月份以来至今,围绕2024版人才培养方案修订开展的专业调研情况。按照学校统一要求,各专业围绕产业调研、行业发展与企业需求调研、岗位(群)与典型工作任务调研、同类院校专业(群)建设情况、毕业生跟踪调研、在校生学情调研等六个维度,采用现场调研法、查阅资料法、问卷法、访谈(座谈法)、电话(微信)访谈法等方法,事前统筹谋,事中全员参与,事后集体商讨,形成了针对人才培养目标、规格以及培养模式,课程体系构建、课程设置等方面的建设性意见。

通过专业调研了解专业办学市场导向,契合行业企业需求,是基层教研运行中的必要环节,为人才培养方案的进一步修订和专业建设工作的顺利推进奠定了良好基础。

文/卓佳

图/李冰清