新突破!我院学子在2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项中荣获一等奖

卓佳 2023-11-29

11月27-28日,2023 年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项在我校顺利举行,我院酒店管理与数字化运营专业学生李有明、高盈、傅帅、刘婷在指导教师王西琼、刘静、王文彦、付磊的带领下,与来自全省18支代表队的36名选手同台竞技,荣获一等奖1项,二等奖1项,取得本赛项新突破。

本次赛项由酒水品鉴与侍酒服务、鸡尾酒调制与服务及综合能力测评三个模块组成。其中酒水品鉴与侍酒服务包括酒水品鉴和侍酒服务两个子模块;鸡尾酒调制与服务包括两款自创鸡尾酒的调制及服务过程;综合能力测评包括单项选择和营销活动方案设计两种题型。赛项内容涵盖了旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。

此次为我校首次承办该赛项的省级技能比赛。赛前我校高度重视,提前谋划,认真部署,精心准备,切实做好大赛组织和后勤保障工作,在生产性实训基地泸州建国饭店的支持下,为所有参赛选手创造一个公平、公正的比赛环境,提供一次友好、难忘的参赛体验。比赛过程中,参赛选手认真分析赛题,思考解决办法,既稳扎稳打、有条不紊,又争分夺秒、拼尽全力。

此次大赛为参赛选手、参赛院校提供了切磋技艺、交流学习的平台,展示了当代学生良好的职业风貌和工匠精神,同时也充分展现我校酒店管理与数字化运营专业群在内涵式发展路径、实践场所条件、师生团队专业素养等方面的省内领先优势。未来我校将持续践行“以赛促教,以赛促学,以赛促训,赛训融合”的教育理念,充分发挥技能大赛对旅游大类专业建设和教学改革的引导作用,不断提升教育教学质量,为现代服务业高质量发展奠定高标准的人才基础。