旅游管理专业——四川省示范校重点专业

2024-05-11

我校旅游管理专业以互联网时代下创新性旅游管理人才培养为目标,与首旅集团、长隆集团、乐高集团、上海迪士尼、北京环球、方特集团等行业巨头携手,培养具有互联网思维、国际化视野,从事旅游服务、营销、策划、管理等工作的高素质复合型文旅英才。

专业遵循“多元知识+优质技能+综合素养”的专业理念,以导游讲解服务技能、景区运营管理、定制旅行实践为重点,形成创新性的综合实践教学体系。

&专业实践

&企业课堂

&课程计划

核心课程:导游基础知识、旅游政策法规、导游业务、旅游策划与服务、旅行社运营与管理、定制旅行产品设计、客源国概况、旅游地理等。

特长计划课程:景区运营与管理、旅游突发事故处理、主题乐园节事活动组织与管理、研学旅行课程设计、研学指导师实务、研学旅行安全管理、酒店数字化运营概论、前厅、客房服务与管理、餐饮服务与数字化运营等。

&学历提升

在校期间可同时考取四川旅游学院成人本科文凭,也可在大三毕业通过专升本考试考读全日制本科文凭。

学生通过专套本、专升本考取本科学历和教师资格证书后,可考公考编考研,可在职业学校从事旅游类专业教育教学工作或在旅游行政机关、事业单位、国企从事旅游管理工作。

&职业发展

毕业生有多样化的职业选择,包括但不限于导游、讲解员、定制旅行管家、新媒体营销、旅行社运营、旅行社计调等岗位。薪资待遇优厚,月薪过万仅是起点,稳定从业3年后,月薪2万+将成为常态。行业前景广阔,工作幸福指数高,可持续性强。

&教学团队