文旅学院与四川省田径协会携手合作,共谋人才培养大计

葛宏伟 2024-03-14

2024年3月14日下午,四川省田径协会综合部部长吕俊、竞赛部部长杨佳晨、青少年部部长戴翔一行三人莅临我校,就推广田径运动事宜开展深入交流。校企合作洽谈会在综合楼416会议室举行,文旅学院党总支书记黄顺红、院长梁陶以及休闲体育教研室全体教师出席了会议。

黄顺红书记首先向与会嘉宾介绍了文旅学院休闲体育教研室的办学理念、师资力量、人才培养模式、实训场馆以及技能竞赛成绩等方面,她表示,文旅学院一直秉承“以人为本,注重实践”的办学理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。接下来吕俊部长介绍了四川省田径协会的归属、机构设置和职能等情况,阐述了四川省在竞赛组织管理方面存在较大的人才缺口,还重点提到同文旅学院在田径裁判员和教练员资格培养、青少年体智能等级证书认定、专业课程改革以及地市州竞赛体系普及等领域有进一步的深度合作意向。 双方就如何更好地促进田径人才培养、强化专业人才队伍建设等方面达成了共识,并探讨了具体的实施方案。

会议最后,黄顺红书记带领吕俊一行参观了我校体育场馆和设施。在参观过程中,吕俊对我校体育场馆建设和器材配备给予了高度评价,并表示将积极支持学院在体育田径类人才培养工作。

本次会议的奠定了我校休闲体育专业与四川省田径协会的之间的合作基础,为进一步双方共同促进田径人才培养,强化专业人才队伍建设提供了有力保障。

文/葛宏伟

图/李方玉、张婕