深化产教融合,培养现代化服务业人才 --泸州建国饭店举办首届技能比武大赛

刘利 2021-11-30

为深化产教融合,培养现代化服务业人才,2021年11月30日,泸州建国饭店举办“首届技能比武大赛”,四川经纬教育管理集团有限公司董事长罗俊、泸州经纬京伦饭店管理有限公司执行董事夏益平、泸州经纬京伦饭店管理有限公司总经理赵静、泸州职业技术学院文旅学院院长黄顺红、副院长刘利、副院长梁陶、酒店生产性实训基地主任王西琼,以及酒店各部门42名参赛选手参加本次比赛开幕式。

比赛开幕式照片

泸州经纬京伦饭店管理有限公司执行董事夏益平开幕式致辞

泸州经纬京伦饭店管理有限公司执行董事夏益平在致辞讲到,本次大赛旨在检验酒店服务的基本功,为酒店正式员工和实习生提供交流和学习的机会,激发相互学习的热情,进一步提升酒店对客服务质量。

文旅学院院长黄顺红开幕式致辞

泸州职业技术学院文旅学院院长黄顺红讲到,泸州建国饭店是以5星级标准打造的高端酒店,是学校产教融合实训基地,文旅学院酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养专业超140名学生在此开展实习实训,实现了教学和实训结合、实训和生产结合,实现了教学和岗位的无缝对接,让学生能真切体验酒店业巨头的标准管理模式与服务流程,成长为专业技能过硬、素质技能广泛的高素质技能人才。

中式铺床比赛现场照片

西餐摆台比赛现场照片

厨房刀工比赛现场照片

文案打字比赛现场照片

随后,42名选手分别在中餐摆台、中式铺床、西餐摆台、前台接待、消防先锋、厨房盘饰、厨房刀工、文案打字等比赛项目中展开角逐,实习学员与酒店员工同台竞技,每位选手都充分展现出了自己的技能水平,并获得评委的高度认可。

活动最后,泸州经纬京伦饭店管理有限公司总经理赵静对本次比赛进行点评,肯定各参赛选手的努力和取得的成果,希望酒店全体员工以此次比赛为契机,提高酒店对客服务质量,提升专业技能。