华强方特文化科技集团到文旅学院进行校企合作交流

李明辉 2023-03-09

202239日上午,由华强方特文化科技集团股份有限公司(下称:方特集团)人才发展中心主任肖文浩一行,到文旅学院进行校企合作交流洽谈,会议由文旅学院院长梁陶主持,文旅学院党总支书记黄顺红、副院长卓佳以及旅游与会展专业教研室教师参加会议。

“方特”是由华强方特文化科技集团股份有限公司打造的方特系列主题乐园品牌,旗下包括“方特欢乐世界”“方特梦幻王国”“方特水上乐园”“方特东方神画”“方特东盟神画”“方特丝路神画”“方特国色春秋”“方特东方欲晓”“方特恐龙王国”等九个完全自主知识产权的主题乐园,现已在全国建成三十余座主题乐园。华强方特作为国内从主题乐园创意设计、研究开发、内容制作、施工建设、到市场运营全产业链运营的企业,也是具有成套设计、制造、出口大型文化科技主题乐园的企业,通过打造一个又一个的方特主题乐园,不断为全国各地带去更多的欢乐,让“方特”品牌享誉全国,成为全球第五大乐园品牌。

文旅学院梁陶院长,也亲切地向方特集团介绍了文旅学院旅游管理、会展策划与管理、酒店管理、休闲体育、应用英语、烹调工艺与营养等六大特色专业建设、取得的成就及校企合作状况。

双方在融洽的氛围中,探讨在校企联合育人、学生实习实践、行业标准建设、行业论坛等方面的合作,双方一致认为未来双方在校企合作方面大有可为。

在会谈结束后,肖文浩主任与旅游和会展专业的学子在萧秋厅做了交流,热情洋溢地为同学们介绍方特集团的业务,希望能够为同学们提供未来实习、工作的岗位。企业对学生们的能力素质表示期待,并坦率地回答了到方特集团工作的工资待遇、晋升渠道等同学们关心的问题。同学们也表示,与方特集团领导的交流让他们收获满满。

通过校企交流协商、企业走进学生,可以帮助学院进一步摸清企业用人需求,提高人才培养精准度,帮助学生拓展职业认知,尽早树立职业方向规划,也为进一步加强校企协同育人奠定了基础。文旅学院将在此次校企交流基础上,拓展更多的优质头部合作企业,为同学们创造更多的就业、实践机会。

文/图 李明辉

审核/ 黄顺红