“感恩在心,永不言败是我唯一的天赋”——酒店未来领袖系列讲座

刘红莲 2024-06-27

6月27日,文旅学院特邀2019届酒店管理与数字化运营专业优秀毕业生、顺成和庄园餐饮部经理朱章源开展以“感恩在心,永不言败是我唯一的天赋”为主题的酒店未来领袖系列讲座。讲座由文旅学院党总支副书记刘波主持,文旅学院全体2023级酒店管理与数字化运营专业学生聆听了讲座。

朱章源,2019届酒店管理与数字化运营专业学生,在校期间获泸州职业学院优秀干部、优秀毕业生等。2024年4月获泸州市纳溪区文旅局提名,入选泸州市星级酒店评定委员会成员;2024年6月获泸州市纳溪区市场监督管局提名,入选泸州市纳溪区餐饮分会会长。

讲座中,朱章源从感恩之心的内涵与价值,永不言败精神的体现,坚持与毅力、感恩与毅力相结合的力量,实际行动中的感恩与毅力、珍惜毅力等方面进行了解读,结合自身担任顺成和庄园餐饮部经理的职业经历,介绍了自己的职业生涯历程,分享了自己的从业感想体会、酒店工作经验与酒店人职业观,讲授主题鲜明,内容丰富有趣,对酒店管理与数字化运营专业学生的个人发展规划、个人职业愿景等提供了宝贵参考。

在讲座互动环节,朱章源与在场同学就个人理想、未来职业规划等展开了积极交流,针对学生提出的问题进行了耐心解答,并赠送惊喜礼品,同学们纷纷认真思考并加入探讨,现场气氛热烈。

本次讲座为同学们打开了一扇近距离接触酒店人、优秀朋辈的窗口。酒店行业精英、优秀朋辈榜样进校园、进课堂,让学生们对酒店行业就业现状与酒店人职业发展有了更加深入的了解,增强了专业信心,有助于学生建立健康的职业观,对于酒店管理与数字化运营专业群高质量发展具有重要意义。