文旅学院举行“泸州龙涧假日酒店—文旅学院校企联合教研会”

何苏月 2024-01-04

2024年1月4日,文旅学院酒店管理教研室在弘礼楼4221教室召开“泸州龙涧假日酒店—文旅学院校企联合教研会”。龙涧假日酒店总经理杨斌,酒店人力资源部、客房部部门经理,文旅学院党总支书记黄顺红、院长梁陶及酒店教研室全体教师出席了会议。

杨斌总经理就泸州龙涧假日酒店与文旅学院校企联合育人机制的基本情况与实施现状进行了介绍,分享了企业实习生培养方面取得的成绩和存在的问题。黄顺红书记阐述了酒店管理与数字化运营专业建设现状,双方围绕实习学生发展培养机制、实习双向选择、合作保障机制完善等方面展开了积极的交流探讨。

本次校企联合教研会,促进了我校人才培养、专业建设和企业用人需求间的深入对接,助力于现代学徒制下高质量技能人才培养的落实。

文/何苏月

图/酒店管理与数字化运营教研室