学校举行泸菜大师进课堂暨餐饮品牌创业导师聘任仪式

梁陶 2021-10-17

10月17日,泸菜大师进课堂暨餐饮品牌创业导师聘任仪式在酒城文化创意美食街举行,学校党委书记何杰、注册中国烹饪大师桑治均等7位泸菜大师、文旅学院班子成员及烹饪工艺与营养专业全体师生参加了聘任仪式。

聘任仪式上,何杰指出我校烹饪工艺与营养专业实训条件优越,教学理念先进,专业建设成果丰硕,为进一步提升专业实力,打造一支专兼结合的高水平“双师”型教学团队,特举行此次聘任仪式。7位泸菜大师汇聚酒城文化创意美食街,以产教融合人才培养为初衷,以传承和弘扬泸菜文化为目标,秉持“课堂进基地、大师当老师”的理念,共同培养泸菜传承人,这对泸菜文化的传承和弘扬具有非常重大意义。

泸菜大师桑治均作为导师代表讲话,他感谢了学校的信任,并提出作为导师将不负学校重托,为学生成长成才贡献自己的力量。

烹饪工艺与营养专业同学韩焘作为学生代表发言,他首先感谢了学校领导的关心和老师们的辛勤付出,他表示作为烹饪专业的学生定将珍惜宝贵的学习机会,虚心向大师们请教,不断提升专业技能,努力成长为“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才。最后,何杰书记为7名泸菜大师颁发了聘书。

此次泸菜大师进课堂暨餐饮品牌创业导师聘任仪式,邀请泸菜大师走进课堂,并担任我校烹饪工艺与营养专业学生的餐饮品牌创业导师,为学生传道受业解惑,通过名师引路达成高徒辈出,对进一步提升我校烹饪工艺与营养专业综合实力,提高人才培养质量具有重要意义。