我为群众办实事|文旅学院:实践党课开到社区

李慧琴 2022-05-21

5月20日,文旅学院党总支举办沉浸式实践党课活动,走进社区、服务社区居民、做好社区防疫精细化管理,共同巩固党带领人民群众筑下的防疫成果。文旅学院党总支书记、院长黄顺红带队,教工支部老师代表和学生支部学生代表参与活动。

此次活动分为四个环节,分别是信息收集、身份确认、工作培训和信息核实。在学院党总支书记和社区书记的统筹安排、党员同志们的分工协作下,很快就完成了既定工作。

此次实践党课活动,充分展现了我院党员师生的工作热情,彰显了作为党员的先锋模范作用,增强了服务群众、奉献社会的宗旨意识,提升了责任感和使命感。

多形式、多举措开展实践党课,让党课“活”起来,提升党员教育实效,引导广大党员弘扬优良传统、坚守初心、勇担使命,是有必要的,也是必须的。

文/李慧琴  图/陈茹易

2022年5月20日