文旅学院举办第八届大学生“互联网+”创新创业大赛动员大会

罗文艺 2022-01-06

为了让同学们了解大学生“互联网+”创新创业大赛,激发同学创新创业的热情,2022年1月5日晚,文旅学院在玉阶素质教育活动中心举办了文旅学院第八届大学生“互联网+”创新创业大赛动员大会。学院工会常务副主席、退管处处长、SYB培训师、职业指导师陈雄出席了动员会,学院党总支副书记王璟、团总支书记李彭熙,20、21级各班辅导员、创新创业指导老师和同学们参与动员会。

王璟为大会致辞,她强调创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,在座的全体同学们充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是时代的生力军。国家发展在青年,国家发展也能成就青年,她希望大家肩负起时代赋予的责任和使命,把握住时代带来的机遇和挑战,顺势而为,迎难而上,立大志、乘大势、创实业,勇当创新创业先锋,发挥聪明才智,积极参与创新创业,学业有成,创业有道,向理想奋进。

2020级休闲体育1班顾中琼详细介绍了《闪培体育全面体能提升的计划》项目,该项目去年参加第七届泸州职业技术学院大学生“互联网+”创新创业大赛最终进入省赛;2019级旅游管理2班张雨竹也分享了参赛经验,详细说明了项目前期筹备和参赛过程中遇到的问题及解决方案。同时张雨竹学姐给学弟学妹们加油鼓劲,希望大家积极参加创新创业活动,继续为学校增光添彩。

最后,陈雄作了题为《高职学生的创新引导方法与路径》的专题讲座,他围绕“从工业设计角度看中国创新、我校的创新创业情况、校园创新创业印象、高职生能不能创新、如何打开学生创新思维的大门、创新路径(对象)、创新思维与创新意识”等方面,讲解总结了往年参赛情况、经验和不足,鼓励大家开阔视野,打开思维,积极创新创业。讲座互动频繁,同学们都积极回答陈雄老师提出的问题,现场掌声阵阵,师生收获满满。