文旅学院举行全体专兼职辅导员大会

李彭熙 2021-11-13

11月12日,文旅学院党总支书记、院长黄顺红在弘礼楼4312教室主持召开学院全体专兼职辅导员大会,学院党总支副书记王璟、学院团总支书记李彭熙、学院全体专兼职辅导员参加会议。

黄顺红院长就近期重要工作进行部署,着重强调,一是毕业班辅导员要着力抓好学生就业工作,要根据学校就业工作总体部署,做好学生就业思想指导、就业企业把控、就业手续跟踪等,在王璟书记的带领下,突破疫情造成的困扰,提升文旅学院毕业生就业率;二是各辅导员要切实做好学生工作,根据学工部通报的扣分点,着力解决一些长期遗留问题,必须在学风大比武中取得重大突破;三是要积极推荐茶艺师考证等相关工作,做好前期的宣传、造势,让学生明白考证的重要性和必要性;四是要在确保安全第一的前提下,积极开展学生相关活动,让学生动起来,感受文旅学院大家庭的温暖。

本次会议让参会人员明白了后期学生工作推进的重点和难点,将进一步促进各辅导员能够更加高效的做好学生工作,推动文旅学院学生工作更上一层楼。