“世界酒店人才培养标准与中国标准对接” ——文旅学院举办百年百人讲坛

梁陶 2021-11-12

11月12日,文旅学院邀请叶脉文旅教育创始人叶丹茗通过在线讲座的方式做了题为“世界酒店人才培养标准与中国标准对接”的讲座。叶丹茗女士为中华人民共和国第一届职业技能大赛酒店接待项目裁判长、第46届世界技能大赛酒店接待项目中国技术指导专家组组长、第45届世界技能大赛酒店接待项目中国技术指导专家组组长和全国选拔赛裁判长、资深行业管理和教育培训专家。讲座由文旅学院副院长梁陶主持,文旅学院全体教师及学生聆听了讲座。

讲座中,叶丹茗介绍了世界技能大赛和第一届全国技能大赛的起源和发展,并结合自身担任世赛专家组组长和全国选拔赛裁判长的经历,重点介绍了酒店接待项目的竞赛内容、选手需具备的业务能力、选手应拥有的卓越能力、项目标准规范、评分方案等。

叶老师的讲座,让全体师生领略了世赛选手的风采,加深了对世赛的了解,对世赛中酒店接待项目的各项标准有了全面的认知。同时,也对酒店管理与数字化运营专业群如何对接世赛标准开展专业建设、实施专业教学改革起到重要指导作用。