西南医科大学公共与卫生学院一行到我校参观交流

姚志聪 2021-10-10

为了进一步加强校际之间的沟通与交流,2021年10月9日下午,西南医科大学公共与卫生学院马玲院长一行到我校参观交流,开展烹调营养教学、实训室建设等工作交流活动。我校文旅学院烹饪教研室团队在我校文旅学院党总支书记、院长黄顺红带领下热情接待了来访客人,黄顺红主持并全程参与了此次活动。

嘉宾参观实训室

嘉宾参观泸菜博物馆和文创美食街

马玲院长一行参观了我校烹调工艺与营养专业实训室、泸菜博物馆和文创美食街,对我校近年来的发展表示赞赏,对我校立足培养应用技能型人才的定位,依托文创美食街生产性实训基地,实现人才培养的产教融合,提高专业学生的实践能力,高度评价专业目前的建设成果。

在随后的座谈会上,两校就专业设置、招生规模、专业建设等方面进行了深入交流,就专业建设中本科和高职人才培养的差别进行了深入探讨,大家畅所欲言、各抒己见,实现了思维的碰撞和交汇。