岗前培训|文旅学院2022级酒店管理专业在建国饭店开展第七批师带徒综合实训岗前培训

杨佳嘉 2024-01-11

2024年1月10日起,文旅学院2022级酒店管理与数字化运营专业在泸州建国饭店开展第七批师带徒综合实训岗前培训,培训时间将持续到1月20日左右。

泸州建国饭店多名主管参加了培训开班仪式。培训负责人建国饭店总经理周小燕女士亲自授课,介绍了酒店的基本情况,对酒店管理专业学生的职业规划进行了深入讲解,建议学生们在实习前就要设立正确的职业理想,明确职业目标。

酒店客房部、餐饮部、前厅部等多个部门的负责人为实习生们开展了多项专业培训,内容涵盖酒店规章制度、实习生管理制度、岗位职责、各部门工作业务、工作流程、工作技巧等多个方面,培训老师们细心教授,学生们谦逊学习,了解了酒店的文化和规章制度,明确了跟岗实习的工作职责、实习要求及相关注意事项,对即将开启的师带徒综合实训起到了积极的推动作用。

文旅学院酒店管理与数字化运营专业采用现代学徒制人才培养模式,由校企双主体共同育人,学校教师对学徒进行理论教学,企业师傅对学徒进行技能培训,双管齐下,齐抓共管。本次培训结束后,酒店将根据学生个人特点和部门岗位需求,将学生划分到各个岗位上,由师傅带领开展企业综合实践活动。在六个月的师带徒综合实训中,学生将在校内生产性实训基地(泸州建国饭店)餐饮部门、客房部门、前厅部门等部门进行实践学习,在真实对客服务中增强实战技能,强化服务意识。