助力乡村振兴——文旅学院送教下乡开展乡村旅游带头人培训

梁陶 2021-12-07

为助力乡村振兴,提升泸州市乡村旅游企业管理质量和从业人员服务技能水平,12月6日,文旅学院选派骨干教师王菲、付磊前往纳溪区乌木水寨开展了送教下乡技术指导。技术指导对象为市乡村旅游发展重点乡镇、省级乡村旅游示范县、乡、村及全国休闲农业与乡村旅游示范点的乡村旅游带头人、乡村旅游村的两委成员、所在乡镇的分管领导、乡村旅游经营业户及服务人员。

王菲老师以泸菜为主题,针对泸菜名菜的制作及烹饪、创新研发乡村特色农家菜品制作方式、厨房卫生标准、厨房用具摆放标准、食材保质方法进行了全面指导。付磊老师围绕乡村旅游服务规范与礼仪,开展了乡村接待礼仪、服务流程及规范指导。两位教师的指导形式多样,既有理论知识又有实际操作,指导内容贴合实际、针对性强,受到指导对象的一致好评,指导对象纷纷表示此次送教下乡活动内容实用,对实际工作的开展具有很大的指导作用,并希望能多开展此类送教下乡活动。

文旅学院结合泸州市乡村旅游发展实际,精心设计送教下乡课程模块,选派优秀师资,通过现场教学、生产实践等教学环节,提高乡村旅游带头人、乡村旅游经营业户及服务人员的经营理念和服务水平,用实际行动助力乡村振兴。