文旅学院学生会开学第一次例会顺利召开

2023-02-17

文旅学院学生会开学第一次例会于2月14日在代英楼1205顺利召开。文旅学院党总支副书记刘波、团总支书记与全体学生会成员参会,会议由学生会主席张瑞主持。

会议开始,首先由学生会各部门汇报上学期工作总结及本学期工作计划。各部门从日常工作、部门活动、部门工作建设、经验教训等各方面展开详细叙述。

接着,团总支书记代表学生会,对应用英语专业学生会干部和干事的加入表示热烈的欢迎,希望他们尽快融入文旅学院学生会这个大家庭,共同努力,共创辉煌,为学院和学校建设添砖加瓦。

最后,党总支副书记刘波以电影《满江红》中的人物角色为例,引出对学生干部的六点要求:一、遵守规章制度,听指挥,办实事;二、灵活处理各类关系,提升未来活动可行性与成功率。三、锻炼自身,成就自我;四、不忘初心、牢记使命、立场坚定;五、树立大局意识,多角度思考问题;六、积极主动为学生服务,要有敢于吃亏的精神。

此次学生例会是对学生会过去工作强有力的反思和总结,彰显出学生会向上的精神风貌,对新学期学生工作的开展注入了强心剂。