烹饪工艺与营养专业顺利举行消防演练活动

2023-09-28

为提高师生消防安全意识和自救能力,落实实训室安全管理工作,提高运行安全水平,2023年9月28日下午1点30分,文旅学院烹饪工艺与营养专业在川南实训基地7楼实训室开展了消防安全演练活动,副院长卓佳、王菲及烹饪教研室全体教师参与了本次活动。

本次活动旨在通过实际操作,让烹饪专业师生掌握正确的火灾应对方法,知晓如何在紧急情况下保持冷静,实施有效的疏散措施。为确保演练的顺利实施,教研室在演练前制定了应急疏散演练实施方案,演练中专业老师详细介绍了火灾的基本知识,包括火灾的起因、预防措施以及灭火器的正确使用方法,随后组织学生开展了实操演练,现场秩序井井有条,整个活动顺利进行。

本次活动有效增强了烹饪专业师生的消防安全意识,提高了自我保护能力,是专业课堂中生动且实用的“一课”。

文/姚志聪

图/刘晓飞